수강 후기

새로 오픈한 정훈특강 기대가 됩니다.

카테고리 수강 후기
첨부파일

작년 한해 동안 오프라인에서 수개월은 강의 듣고 시험을 쳤던 기억이 얼마 전 일인 듯한데 벌써 반 년이 지났네요. 

항상 열정을 갖고 전문성을 기반한 상세한 강의가 인상적이였던 쌤이었는데, 이제는 온라인에서도 그 모습을 뵐 수 있게 되어 반갑습니다. 

여러 곳에서 동일한 내용을 강의하시기에 힘드셨을 텐데 이렇게 온라인 강좌가 신설되어 쌤과 수강생 모두 윈윈하는 좋은 결과가 기대됩니다. 

오프라인에서 집중력 있게 공부하던 것과 달리 온라인에서 반복하여 다시 들을 수 있어서 다행입니다. 

방대한 학습 범위와 강의 내용을 어떻게 습득하고 정리할 것인가 큰 숙제였던 것 같은데, 이번 온라인 특강 서비스를 통해서 쉽고 체계적인 시험 준비가 되지 않을까 예상해 봅니다. 

너무 상세하고 깊이 있게 강의 준비하시느라 쌤도 힘드시고, 수강생도 너무 많은 양에 부담이 되지 않을까 염려되지만..ㅋㅋ 

그래도 하나라도 더 알려주시고 싶은 쌤의 맘이 오프라인뿐만 아니라 온라인에서도 느껴질 듯합니다. 

새롭게 도전하는 정훈특강 오픈을 축하드리며, 많은 분들이 좋은 강의로 훌륭한 한국어쌤이 되시길 기원드립니다.